102204
 

Подари романтический вечер с вином и фондю для двоих!

Вечер в компании близкого человека. В качестве угощения подадут одно из коронных блюд Швейцарии — классическое сырное фондю или раклет — на выбор гостей. Кушанья готовятся в специальной посуде, для фондю швейцарский сыр плавят, а для раклета — лишь слегка поджаривают. Приятное дополнение к ужину — бокал французского вина. Напиток также предложат выбрать из 2-х позиций, предварительно продегустировав их. Пока блюдо будет готовиться, сомелье развлечет пару увлекательными историями о сырах и вине.  подробнее...

2 чел. 90 минут Использовать до 31.05.2017
650 грн. В наличии
Добавить в подарок Уже в подарке
подарили уже 747 раз
2 человека
90 минут
Использовать до 31.05.2017

Вино и фондю для двоих — что это?

Романтический ужин, во время которого предстоит насладиться вкусом нежного фондю или раклета, приготовленных из эксклюзивных швейцарских сыров. Основное блюдо можно выбрать на собственное усмотрение, а к нему подобрать один из сортов изысканного французского вина — по бокалу для каждого гостя. Чтобы определиться с выбором напитка, предусмотрена дегустация 2-х позиций вин.

Как все проходит?

Счастливчики посетят гастрономическую лавку Le Komora, где их будет ожидать профессиональный сомелье. Вместе с гостями он приготовит вкусный сырный деликатес — классическое фондю или раклет на выбор. В качестве основного ингредиента для первого блюда выступают 2 вида швейцарского сыра Emmentaler и Gruyere, а для второго — Raclette из натурального молока. Также пара сможет оценить вкус элитного французского вина Alsace, выбрав напиток из 2-х предложенных сортов. Определиться поможет предварительная дегустация.

Национальные блюда швейцарской кухни

Вечер запомнится надолго, ведь предстоит приготовить и попробовать одно из 2-х традиционных блюд Швейцарии — сырное фондю или раклет. Оба блюда готовятся из сыра, но обладают некоторыми отличиями. Можно выбрать:

  • фондю — расплавленный в фондюшнице сыр, в который макают кусочки хлеба
  • раклет — «жареный» сыр, который готовят в специальной печке и соскабливают на тарелки со сковородки с помощью лопаточки

Натуральный швейцарский сыр

Для приготовления блюд используются только оригинальные швейцарские сыры — Emmentaler и Gruyere или Raclette:

  • Emmentaler и Gruyere — швейцарские сыры с большой выдержкой, которые обладают пряным ароматом и нежным вкусом
  • Raclette — полутвердый сыр с нежной и маслянистой структурой, которая позволяет ему легко плавиться, а вкус наиболее полно раскрывается в теплом виде

Бокал элитного французского вина на выбор

Паре предложат продегустировать 2 вида изысканного французского вина. То, которое понравится больше всего, подадут на стол — по бокалу для каждого гостя.

13 отзывов от реальных людей