102037
 

Подари мастер-класс от профессионального бариста!

Любовь к кофе, приумноженная и абсолютно искренняя. Без нее на мастер-классе бариста никак не обойдется. Интереснейшее занятие позволит по-новому взглянуть на привычный утренний напиток — ощутить тонкие грани его вкуса и аромата. Это и серии дегустаций, и практическое занятие с использованием набора Le Nez du Cafе, и заваривание кофе самыми разными способами. Рецепты традиционных эспрессо и капучино станут известны, и как только это случится — откроются горизонты для экспериментов. Самое время научиться готовить кофе используя пуровер, кемекс, сифон или аэропресс.  подробнее...

1 чел. 2 часа Использовать до 31.05.2017
1 человек
2 часа
Использовать до 31.05.2017
Все необходимое выдается

Мастер-класс бариста — что это?

Кофе любит, чтобы все было безупречно. Только соблюдая правила, можно раскрыть настоящий вкус напитка, который формируется поэтапно. На мастер-классе получится совершить небольшое путешествие следом за кофе — начать с момента вызревания кофейной «вишни» и разобраться в процессе обжарки ее ценного зерна. Профессиональный бариста научит различать виды, вкусы и ароматы, а также уделит внимание самому главному — различным методам заваривания напитка.

Как все проходит?

Счастливчик окажется в стенах Barista School, где созданы все условия для увлекательного обучения. Познакомиться с базовой теорией можно будет наглядно: презентации и видео выводятся на большой плазменный экран, стены завешены инфографикой, представлены образцы самых разных кофейных зерен. Сначала, Счастливчик под руководством бариста научится различать 2 основных вида кофе — арабику и робусту. А после его ждет дегустация целых 5 напитков, для заваривания которых будут использованы зерна разной степени обжарки. С многообразием ароматов получится разобраться благодаря кофейному набору «Le Nez du Cafе», а затем приступить к непосредственному приготовлению напитка. Сначала эспрессо и капучино Счастливчик «сварит» традиционным методом, а после освоит еще один оригинальный способ — приготовление кофе в пуровере, кемексе, сифоне или с помощью аэропресса.

Практический урок с набором Le Nez du Cafе

После серии практических заданий, гостя ждет небольшая дегустация, а также знакомство с основными оттенками запахов. В наборе Le Nez du Cafе кофейные ароматы представлены в чистом виде: ваниль, которую сложно угадать, мед, табак, шоколад. Все эти нотки вполне могут оказаться в чашке, осталось только научиться их различать!

Идеальная формула эспрессо и капучино

Возьмите 19 г мелко помолотого кофе, поместите в холдер кофеварки, уплотните темпером и варите 23 секунды. В классическом рецепте — ювелирная точность. Зачем? Наконец-то представится шанс это понять А также сравнить варианты напитков, приготовленных разными способами, и выпить чашечку самого вкусного капучино!

Альтернативные методы заваривания кофе

Из предложенных методов заваривания кофе можно будет выбрать один и подробно познакомиться с ним на мастер-классе. Это будет своеобразный кофейный эксперимент даже для искушенных гурманов. Выбрать можно:

  • пуровер
  • кемекс
  • сифон
  • аэропресс

21 отзыв от реальных людей

Мастер-класс бариста

500 грн.

Варианты впечатления


Звоните нам

044 593 33 22
050 419 66 75
067 403 37 26
093 170 06 39