102241
 

Подари тайны молекулярной кухни!

Секреты приготовления икры из апельсинового сока, тыквенных равиоли и съедобных капсул из сметаны откроются на мастер-классе молекулярной кухни. Оригинальность метода заключается в том, что при готовке повар руководствуется простейшими законами химии. С помощью специальных загустителей жидкости приобретают новые формы и текстуры. Получается удивительное несоответствие внешнего облика блюда и его вкусовых свойств: икра — сладкая, «тесто» со вкусом тыквенного фреша. Не менее интересной будет и дегустация приготовленного — для презентации блюда используется дымящийся сухой лед. подробнее...

1 чел. до 90 минут Использовать до 31.01.2018
1 000 грн. В наличии
Добавить в подарок Уже в подарке
подарили уже 672 раз
1 человек
до 90 минут
Проходит в группе
Использовать до 31.01.2018

Тайны молекулярной кухни — что это?

Возможность познакомиться с новым научным подходом к приготовлению и оформлению привычных блюд. Кухня больше напоминает лабораторию, ведь для готовки используются современные разработки. На примере одного блюда можно будет освоить основные технологии молекулярной кухни — сферификацию и желефикацию. С их помощью получится приготовить равиоли из тыквенного фреша с апельсиновой икрой и желейными капсулами из сметаны. Полученные знания легко применить в домашних условиях.

Как все проходит?

Счастливчик отправится в дом-ресторан Whisky Corner, где все уже будет готово для проведения мастер-класса. Повар познакомит гостя с особенностями молекулярной кухни. Он расскажет о том, как внедрение научного подхода помогло сделать вкус пищи более насыщенным и позволило запечатлеть привычные вкусы в новых текстурах и формах. На примере одного блюда предстоит обучиться основным приемам молекулярной кухни. Сперва Счастливчик приготовит желеподобное «тесто» из тыквенного сока, потом икру из апельсина и, наконец, йогуртовые сферы из сметаны. Останется только добавить в равиоли начинку из сыра маскарпоне — и блюдо можно украшать, подавать на стол и дегустировать. Для оригинальной презентации используется сухой лед.

Революция в кулинарии — молекулярная кухня

Термин «молекулярная кухня» появился в 90-х гг ХХ века. Профессиональный повар Элизабет Томас, жена ученого-физика, устроила необычный семинар. Она предложила использовать научный подход во время приготовления пищи. Идею поддержал известный физик Николс Курти, и в скором времени были разработаны основные принципы молекулярной кухни. Теперь с ними может познакомиться каждый.

Изучение основных приемов — сферификации и желефикации

На необычном мастер-классе гостю предстоит обучиться основным приемам молекулярной кухни, благодаря которым можно изменить текстуру и внешний вид практически любого продукта. Это:

  • сферификация — жидкость «упаковывается» в шарик с желеобразными стенками, напоминающий капсулу
  • желефикация — превращение продуктов в желе с помощью экстрактов морских водорослей (агар-агара или альгина)

Можно будет повторить дома

Все полученные навыки легко повторить в домашних условиях. Повар подскажет, где купить необходимые ингредиенты и приборы, а также объяснит, что и в каких пропорциях следует добавлять для получения желаемого эффекта.  

Место проведения впечатления:

Ресторан Whisky Corner
м.Майдан Независимости, ул.Софиевская, 16/16 Показать на карте

4 отзыва от реальных людей

20 июня 2017
Впечатление "Тайны молекулярной кухни" - это безумно интересно.Даже если вы не любитель готовить, возможность создать самому икру из апельсинового сока или сферу из сметаны - однозначно вызовет восторг. Вы, под чутким руководством опытного шефа приготовите блюдо, которое сами же и протестируете.Непринужденная обстановка, увлекательный рассказ профессионала и сама подача блюда - на высоте...
Впечатление "Тайны молекулярной кухни" - это безумно интересно.Даже если вы не любитель готовить, возможность создать самому икру из апельсинового сока или сферу из сметаны - однозначно вызовет восторг. Вы, под чутким руководством опытного шефа приготовите блюдо, которое сами же и протестируете.Непринужденная обстановка, увлекательный рассказ профессионала и сама подача блюда - на высоте. Однозначно рекомендую. P.S И огромное спасибо ресторану за таких отличных профи. А "Bodo" за возможность насладиться таким искусством.

Т
Татьяна
10 февраля 2017
Незабываемый и необычный опыт. Мне нравится готовить, но никогда не пробовала приготовить что-то подобное. Замечательный мастер-класс, Вы конечно не научитесь всему и сразу и не станете гуру молекулярной кухни, но получите массу удовольствия и реальное Впечатление. Спасибо ребятам из ресторана, просто и доступно все рассказали и показали. Хотела загрузить фотографию, но в отзовике нет такой функции.

19 мая 2016
Самый долгожданный мастер класс по молекулярной кухне и самые яркие впечатления! Я испытала эмоциональный, культурный и гастрономический восторг!!!! Это было что-то нереальное, знакомые продукты, вкусы и совершенно непривычная форма и процесс приготовления блюда. На мастер классе мы приготовили равиоли из тыквенного фреша с начинкой из сыра маскарпоне, йогуртовые сферы и икру...
Самый долгожданный мастер класс по молекулярной кухне и самые яркие впечатления! Я испытала эмоциональный, культурный и гастрономический восторг!!!! Это было что-то нереальное, знакомые продукты, вкусы и совершенно непривычная форма и процесс приготовления блюда. На мастер классе мы приготовили равиоли из тыквенного фреша с начинкой из сыра маскарпоне, йогуртовые сферы и икру из апельсина!!! Само название, форма блюда и презентация с использованием сухого льда интригует, а вкус…. умммм, он незабываемый, божественный, великолепный!!!!! Огромное спасибо Бодо и профессионалу своего дела, Шеф-повару Алексею Повторейко за незабываемые эмоции и за то, что поделились со мной тонкостями молекулярной кухни!!!! Вы вдохновили меня на новые кулинарные эксперименты. Рекомендую всем гурманам и тем, кто просто любит готовить и экспериментировать!!!!

М
Маша
15 апреля 2016
Огромное спасибо компании "Бодо" и повару Андрею! Было очень интересно. Это впервые, когда я посетила мастер-класс кулинарный, и это впервые, когда я вышла оттуда с горящими глазами. То, что показывает Андрей, и просто и невероятно одновременно. А самое интересное - пробовать результат!!!!! Желе из тыквы на вкус как тыквенная каша из детства, икра и гель действительно апельсиновые...
Огромное спасибо компании "Бодо" и повару Андрею! Было очень интересно. Это впервые, когда я посетила мастер-класс кулинарный, и это впервые, когда я вышла оттуда с горящими глазами. То, что показывает Андрей, и просто и невероятно одновременно. А самое интересное - пробовать результат!!!!! Желе из тыквы на вкус как тыквенная каша из детства, икра и гель действительно апельсиновые. Всем советую сходить. Я весь мастер-класс наблюдала за поваром с разинутым ртом. То, что он делает, - невероятно!!!!!

Как выглядит подарок

Подарочный сертификат в большой красивой коробке или электронный сертификат на почту

Бесплатная подарочная упаковка

Дизайнерская упаковка 50 грн

  • Happy gift
  • Любимой
  • Любимому
  • Другу
  • Подруге
Что в коробке ?
Подарочный сертификат (пластиковая карта)
Открытки с фотографиями и описаниями впечатлений