102241
 

Подари тайны молекулярной кухни!

Секреты приготовления икры из апельсинового сока, тыквенных равиоли и съедобных капсул из сметаны откроются на мастер-классе молекулярной кухни. Оригинальность метода заключается в том, что при готовке повар руководствуется простейшими законами химии. С помощью специальных загустителей жидкости приобретают новые формы и текстуры. Получается удивительное несоответствие внешнего облика блюда и его вкусовых свойств: икра — сладкая, «тесто» со вкусом тыквенного фреша. Не менее интересной будет и дегустация приготовленного — для презентации блюда используется дымящийся сухой лед. подробнее...

1 чел. до 90 минут Использовать до 31.05.2017
1 000 грн. В наличии
Добавить в подарок Уже в подарке
подарили уже 215 раз
1 человек
до 90 минут
Использовать до 31.05.2017
Проходит в группе

Тайны молекулярной кухни — что это?

Возможность познакомиться с новым научным подходом к приготовлению и оформлению привычных блюд. Кухня больше напоминает лабораторию, ведь для готовки используются современные разработки. На примере одного блюда можно будет освоить основные технологии молекулярной кухни — сферификацию и желефикацию. С их помощью получится приготовить равиоли из тыквенного фреша с апельсиновой икрой и желейными капсулами из сметаны. Полученные знания легко применить в домашних условиях.

Как все проходит?

Счастливчик отправится в дом-ресторан Whisky Corner, где все уже будет готово для проведения мастер-класса. Повар познакомит гостя с особенностями молекулярной кухни. Он расскажет о том, как внедрение научного подхода помогло сделать вкус пищи более насыщенным и позволило запечатлеть привычные вкусы в новых текстурах и формах. На примере одного блюда предстоит обучиться основным приемам молекулярной кухни. Сперва Счастливчик приготовит желеподобное «тесто» из тыквенного сока, потом икру из апельсина и, наконец, йогуртовые сферы из сметаны. Останется только добавить в равиоли начинку из сыра маскарпоне — и блюдо можно украшать, подавать на стол и дегустировать. Для оригинальной презентации используется сухой лед.

Революция в кулинарии — молекулярная кухня

Термин «молекулярная кухня» появился в 90-х гг ХХ века. Профессиональный повар Элизабет Томас, жена ученого-физика, устроила необычный семинар. Она предложила использовать научный подход во время приготовления пищи. Идею поддержал известный физик Николс Курти, и в скором времени были разработаны основные принципы молекулярной кухни. Теперь с ними может познакомиться каждый.

Изучение основных приемов — сферификации и желефикации

На необычном мастер-классе гостю предстоит обучиться основным приемам молекулярной кухни, благодаря которым можно изменить текстуру и внешний вид практически любого продукта. Это:

  • сферификация — жидкость «упаковывается» в шарик с желеобразными стенками, напоминающий капсулу
  • желефикация — превращение продуктов в желе с помощью экстрактов морских водорослей (агар-агара или альгина)

Можно будет повторить дома

Все полученные навыки легко повторить в домашних условиях. Повар подскажет, где купить необходимые ингредиенты и приборы, а также объяснит, что и в каких пропорциях следует добавлять для получения желаемого эффекта.  

2 отзыва от реальных людей