102242
 

Подари тайны молекулярной кухни для двоих!

Молекулярная гастрономия — на мастер-классе предстоит приготовить холодные равиоли из тыквенного фреша, икру из апельсинового сока и съедобные йогуртовые сферы. Это не магия и не алхимия, а высокое кулинарное искусство. Секреты основных приемов молекулярной кухни откроет повар ресторана. На примере одного блюда он расскажет о технологиях приготовления — сферификации и желефикации продуктов. Мастер-класс рассчитан на двух участников. Они научатся готовить молекулярное блюдо, а после продегустрируют его. Для финальной презентации используется дымящийся сухой лед.  подробнее...

2 чел. до 90 минут Использовать до 31.05.2017
2 000 грн. В наличии
Добавить в подарок Уже в подарке
подарили уже 141 раз
2 человека
до 90 минут
Использовать до 31.05.2017
Проходит в группе

Тайны молекулярной кухни для двоих — что это?

Молекулярная кухня умеет вводить в заблуждение: кетчуп вполне может оказаться гелем из вишневого сока, а икра — сладкой на вкус. Вооружившись набором химических приемов, повар на мастер-классе создаст новое блюдо с невероятной формой, ароматом, цветом и подачей. Можно освоить 2 основные технологии, которые легли в основу гастрономической алхимии, и повторить рецептуру в домашних условиях. Готовить предстоит равиоли из тыквенного фреша с йогуртовыми сферами и апельсиновой икрой.

Как все проходит?

Мастер-класс для Счастливчиков пройдет в элитном ресторане Whisky Corner, где для занятия подготовят все необходимые продукты и кухонный инвентарь. Повар расскажет об основных приемах молекулярной кухни и покажет гостям, как воплотить их на практике. Сначала Счастливчики попробуют приготовить «тесто» для равиоли из фреша тыквы, потом сделают икринки из сока апельсина и сливочные капсулы с жидкостью внутри. Вместе с поваром они украсят готовое блюдо и подадут с сухим льдом. В конце мастер-класса — дегустация.

Знакомство с основными процессами молекулярной кухни

Ключевые процессы молекулярной кухни — сферификация и желефикация — призваны не только изменить внешний вид и текстуру привычных продуктов, но и подчеркнуть их вкус. Предстоит освоить обе технологии:

  • сферификация превратит любую жидкость в капсулу с плотными стенками
  • желефикация позволит загустить сок или фреш при помощи реактивов на основе морских водорослей (агар-агара или альгина)

Приготовление собственного молекулярного блюда

На мастер-классе предстоит приготовить тыквенные равиоли, фаршированные сыром маскарпоне, и подать их вместе с икрой из апельсинового сока и сферами из сливок и сметаны. В конце мастер-класса предусмотрена дегустация.

Реально повторить в домашних условиях

Знания, полученные на мастер-классе, легко повторить в домашних условиях при наличии соответствующих ингредиентов. Повар подскажет, где можно приобрести загустители для молекулярных экспериментов, и подробно расскажет о необходимых пропорциях.

2 отзыва от реальных людей