102242
 

Подари тайны молекулярной кухни для двоих!

Молекулярная гастрономия — на мастер-классе предстоит приготовить холодные равиоли из тыквенного фреша, икру из апельсинового сока и съедобные йогуртовые сферы. Это не магия и не алхимия, а высокое кулинарное искусство. Секреты основных приемов молекулярной кухни откроет повар ресторана. На примере одного блюда он расскажет о технологиях приготовления — сферификации и желефикации продуктов. Мастер-класс рассчитан на двух участников. Они научатся готовить молекулярное блюдо, а после продегустрируют его. Для финальной презентации используется дымящийся сухой лед.  подробнее...

2 чел. до 90 минут Использовать до 31.08.2017
2 000 грн. В наличии
Добавить в подарок Уже в подарке
подарили уже 202 раз
2 человека
до 90 минут
Проходит в группе
Использовать до 31.08.2017

Тайны молекулярной кухни для двоих — что это?

Молекулярная кухня умеет вводить в заблуждение: кетчуп вполне может оказаться гелем из вишневого сока, а икра — сладкой на вкус. Вооружившись набором химических приемов, повар на мастер-классе создаст новое блюдо с невероятной формой, ароматом, цветом и подачей. Можно освоить 2 основные технологии, которые легли в основу гастрономической алхимии, и повторить рецептуру в домашних условиях. Готовить предстоит равиоли из тыквенного фреша с йогуртовыми сферами и апельсиновой икрой.

Как все проходит?

Мастер-класс для Счастливчиков пройдет в элитном ресторане Whisky Corner, где для занятия подготовят все необходимые продукты и кухонный инвентарь. Повар расскажет об основных приемах молекулярной кухни и покажет гостям, как воплотить их на практике. Сначала Счастливчики попробуют приготовить «тесто» для равиоли из фреша тыквы, потом сделают икринки из сока апельсина и сливочные капсулы с жидкостью внутри. Вместе с поваром они украсят готовое блюдо и подадут с сухим льдом. В конце мастер-класса — дегустация.

Знакомство с основными процессами молекулярной кухни

Ключевые процессы молекулярной кухни — сферификация и желефикация — призваны не только изменить внешний вид и текстуру привычных продуктов, но и подчеркнуть их вкус. Предстоит освоить обе технологии:

  • сферификация превратит любую жидкость в капсулу с плотными стенками
  • желефикация позволит загустить сок или фреш при помощи реактивов на основе морских водорослей (агар-агара или альгина)

Приготовление собственного молекулярного блюда

На мастер-классе предстоит приготовить тыквенные равиоли, фаршированные сыром маскарпоне, и подать их вместе с икрой из апельсинового сока и сферами из сливок и сметаны. В конце мастер-класса предусмотрена дегустация.

Реально повторить в домашних условиях

Знания, полученные на мастер-классе, легко повторить в домашних условиях при наличии соответствующих ингредиентов. Повар подскажет, где можно приобрести загустители для молекулярных экспериментов, и подробно расскажет о необходимых пропорциях.

Место проведения впечатления:

Ресторан Whisky Corner
м.Майдан Независимости, ул.Софиевская, 16/16 Показать на карте

3 отзыва от реальных людей

Т
Татьяна
10 февраля 2017
Незабываемый и необычный опыт. Мне нравится готовить, но никогда не пробовала приготовить что-то подобное. Замечательный мастер-класс, Вы конечно не научитесь всему и сразу и не станете гуру молекулярной кухни, но получите массу удовольствия и реальное Впечатление. Спасибо ребятам из ресторана, просто и доступно все рассказали и показали. Хотела загрузить фотографию, но в отзовике нет такой функции.

19 мая 2016
Самый долгожданный мастер класс по молекулярной кухне и самые яркие впечатления! Я испытала эмоциональный, культурный и гастрономический восторг!!!! Это было что-то нереальное, знакомые продукты, вкусы и совершенно непривычная форма и процесс приготовления блюда. На мастер классе мы приготовили равиоли из тыквенного фреша с начинкой из сыра маскарпоне, йогуртовые сферы и икру...
Самый долгожданный мастер класс по молекулярной кухне и самые яркие впечатления! Я испытала эмоциональный, культурный и гастрономический восторг!!!! Это было что-то нереальное, знакомые продукты, вкусы и совершенно непривычная форма и процесс приготовления блюда. На мастер классе мы приготовили равиоли из тыквенного фреша с начинкой из сыра маскарпоне, йогуртовые сферы и икру из апельсина!!! Само название, форма блюда и презентация с использованием сухого льда интригует, а вкус…. умммм, он незабываемый, божественный, великолепный!!!!! Огромное спасибо Бодо и профессионалу своего дела, Шеф-повару Алексею Повторейко за незабываемые эмоции и за то, что поделились со мной тонкостями молекулярной кухни!!!! Вы вдохновили меня на новые кулинарные эксперименты. Рекомендую всем гурманам и тем, кто просто любит готовить и экспериментировать!!!!

М
Маша
15 апреля 2016
Огромное спасибо компании "Бодо" и повару Андрею! Было очень интересно. Это впервые, когда я посетила мастер-класс кулинарный, и это впервые, когда я вышла оттуда с горящими глазами. То, что показывает Андрей, и просто и невероятно одновременно. А самое интересное - пробовать результат!!!!! Желе из тыквы на вкус как тыквенная каша из детства, икра и гель действительно апельсиновые...
Огромное спасибо компании "Бодо" и повару Андрею! Было очень интересно. Это впервые, когда я посетила мастер-класс кулинарный, и это впервые, когда я вышла оттуда с горящими глазами. То, что показывает Андрей, и просто и невероятно одновременно. А самое интересное - пробовать результат!!!!! Желе из тыквы на вкус как тыквенная каша из детства, икра и гель действительно апельсиновые. Всем советую сходить. Я весь мастер-класс наблюдала за поваром с разинутым ртом. То, что он делает, - невероятно!!!!!

Как выглядит подарок

Подарочный сертификат в большой красивой коробке или электронный сертификат на почту

Бесплатная подарочная упаковка

Дизайнерская упаковка 70 грн 50 грн

  • Happy gift
  • Любимой
  • Любимому
  • Другу
  • Подруге
Что в коробке ?
Подарочный сертификат (пластиковая карта)
Открытки с фотографиями и описаниями впечатлений