101853
 

Подари мастер-класс штруделя по-львовски!

Возможность принять участие в приготовлении традиционного яблочного штруделя. Уже готовое тесто, приготовленное по фирменному рецепту, предстоит очень тонко раскатать и завернуть в него сладкую начинку из яблок, ореха, изюма и корицы! Пока десерт будет томиться в духовке, начинающий кулинар сможет насладиться чашечкой чая или кофе. А после — можно забрать готовый штрудель с собой или устроить дегустацию свежеприготовленного кулинарного шедевра со сладкими подливками.  подробнее...

1 чел. 90 минут Использовать до 31.01.2018
300 грн. В наличии
Добавить в подарок Уже в подарке
подарили уже 5 553 раз
1 человек
90 минут
Все необходимое выдается
Доступно с 10 лет
Использовать до 31.01.2018

Мастер-класс штруделя — что это?

Возможность лично принять участие в приготовлении традиционного штруделя и оценить непревзойденный вкус! Особенность этого необычного десерта — тончайшее вытяжное тесто. Его предоставят в готовом виде и научат раскатывать до полупрозрачного вида. Останется только «укутать» тонким тестом сладкую начинку и можно отправлять все в печь. После выпекания готовый яблочный штрудель весом около 800-1000 г можно забрать с собой или отведать еще горячим со вкусными подливками.

Как все проходит?

Шанс оказаться на месте повара предоставляет городская пекарня «Львівські пляцки». За кулинарным творчеством Счастливчика смогут понаблюдать даже прохожие, ведь концептуальная кухня обустроена прямо возле огромного окна! Чтобы чувствовать себя комфортно за необычным рабочим местом, начинающему кулинару предстоит полностью перевоплотиться — надеть специальную шапочку и футболку. В такой униформе не придется переживать о том, что можно испачкаться, да и удобнее обращаться с мукой и другими ингредиентами. Сначала мастер познакомит Счастливчика с историей десерта, а дальше они приступят к непосредственному приготовлению: раскатают готовое тесто, растянут «коржи» на специальной ткани, завернут в него яблочную начинку и сформируют штрудель. Пока десерт будет выпекаться в духовке, гостю в качестве комплимента предложат чашечку чая или кофе. Готовый штрудель можно будет посыпать сахарной пудрой и забрать с собой!

Король австрийской кухни — яблочный штрудель

Об «изобретении» штруделя спорят сразу несколько стран, но первый записанный рецепт нашли в кулинарной книге Вены еще 1696 году. Поговаривают, что австрийские женихи подбирали себе невест как раз по умению готовить этот необычный десерт. А во Львове он оказался во времена «бабушки» Австрии, еще тогда, когда город находился в подчинении у великой империи. По видимому, львовские красотки тоже метили в жены к богатым австрийцам, а поэтому самостоятельно выдумывали фирменные рецепты. С одним из них — пришло время познакомиться!

Начинающий кулинар научится:

  • раскатывать вытяжное тесто
  • заворачивать начинку
  • выпекать фирменный штрудель с начинкой из яблок, изюма, орехов и корицы

Готовый штрудель можно забрать с собой

Приготовленным десертом из фирменного теста можно угостить близких, ведь его общий вес составит около 1 кг! Мастер еще горячим упакует штрудель с собой. При этом, продегустировать собственное кулинарное творение можно и не покидая стен львовской пекарни. Здесь выпечку подадут со сладкими подливками, чтоб каждый кусочек таял во рту.

Место проведения впечатления:

Городская пекарня "Львівські пляцки"
м.Контрактовая площадь, ул.Спасская, 5 Показать на карте
м.Театральная, ул.Б.Хмельницкого, 10 Показать на карте

97 отзывов от реальных людей

В
Виктория
7 июля 2017
Пользуюсь услугами bodo не в первый раз. Очень довольна. Мастер-класс​ штруделя не стал исключением. Впечатление получала в "Львівських пляцках" по улице Б. Хмельницкого. Шеф-повар Сергей рассказал историю штруделя, подробно показал процесс его изготовления. Под чутким руководством Сергея я сделала два штруделя, чем очень довольна. Необычно и приятно было попробовать что-то новое, полезное и...
Пользуюсь услугами bodo не в первый раз. Очень довольна. Мастер-класс​ штруделя не стал исключением. Впечатление получала в "Львівських пляцках" по улице Б. Хмельницкого. Шеф-повар Сергей рассказал историю штруделя, подробно показал процесс его изготовления. Под чутким руководством Сергея я сделала два штруделя, чем очень довольна. Необычно и приятно было попробовать что-то новое, полезное и почувствовать себя частью доброжелательного коллектива одного из моих любимых заведений. Вкусным бонусом стал упакованный, собственноручно приготовленный штрудель и чай за счёт заведения. Всем, кто любит готовить, да и просто открывать что-то новое, рекомендую!

Т
Татьяна
3 июля 2017
На День Конституции замечательно провели день в чудесном заведении "Львівські пляцьки" на мастер-классе по изготовлению штруделя. Коллектив кафе-пекарни на Богдана Хмельницкого радушно встретил нас. Давно искала информацию по работе с тестом фило. Это тесто,которое частично растягивается руками, причем очень тоненько, практически пергамент. Браться за него самостоятельно страшно. Оказалось, что...
На День Конституции замечательно провели день в чудесном заведении "Львівські пляцьки" на мастер-классе по изготовлению штруделя. Коллектив кафе-пекарни на Богдана Хмельницкого радушно встретил нас. Давно искала информацию по работе с тестом фило. Это тесто,которое частично растягивается руками, причем очень тоненько, практически пергамент. Браться за него самостоятельно страшно. Оказалось, что штрудели делают из этого теста. После интересного рассказа об истории теста Сергеем, который проводил мастер-класс, и после того, как он нам показал, как практически делается штрудель, мы смогли САМИ!!! сделать ЭТО!!! Оказывается все не так сложно. Теперь остается практиковаться дома. Кроме того, Сергей, как настоящий профессионал своего дела, поделился с нами нюансами по приготовлению других блюд. Это очень интересные советы, будем их использовать дома. В тот же день все штрудели была съедены. А их было два! Очень вкусно и так как мне нравиться-много начинки. Первый раз были на мастер-классе, в начале было страшновато. Но, не боги горшки обжигают! Как говорил наш незабвенный актер и режиссер Леонид Быков: МОГЕМ!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!!

30 июня 2017
Были с мужем на впечатлении "Мастер-класс штруделя для двоих" в пекарне "Львівські пляцки" на Театральной. Сертификат нам подарили друзья на годовщину. Долго выбирали на каком впечатлении остановить выбор. В итоге муж сказал, что любит меня, любит штрудели, так что мы нашли что искали )) Девушка-пекарь нам все подробно рассказала и показала, и мы поочередно сделали по штруделю под ее присмотром...
Были с мужем на впечатлении "Мастер-класс штруделя для двоих" в пекарне "Львівські пляцки" на Театральной. Сертификат нам подарили друзья на годовщину. Долго выбирали на каком впечатлении остановить выбор. В итоге муж сказал, что любит меня, любит штрудели, так что мы нашли что искали )) Девушка-пекарь нам все подробно рассказала и показала, и мы поочередно сделали по штруделю под ее присмотром. Потом у нас было свободное время попить чаю пока ждали выпекание наших творений )). Было любопытно побывать по ту сторону прилавка. Вся работа проходила возле большого окна-витрины и несколько раз люди по ту сторону останавливались и с интересом наблюдали за нами. В конце наш инструктор любезно предложила сфотографировать нас на память. Мы остались довольны. И еще до конца недели ели дома наши штрудели ))

26 июня 2017
Вже понад 5 років користуюсь враженнями від компанії Бодо: дарувала враження рідним та близьким. Сама отримала таку милу коробочку і вирішила спробувати майстерклас по виготовленню штруделя. Досить скептично була налаштована - ну що може бути цікавого у приготуванні їжі!? І от отримала купу приємних вражень: 1) зручне місце і час проведення майстеркласу, 2) затишно і таємничо, смачно пахне, 3)...
Вже понад 5 років користуюсь враженнями від компанії Бодо: дарувала враження рідним та близьким. Сама отримала таку милу коробочку і вирішила спробувати майстерклас по виготовленню штруделя. Досить скептично була налаштована - ну що може бути цікавого у приготуванні їжі!? І от отримала купу приємних вражень: 1) зручне місце і час проведення майстеркласу, 2) затишно і таємничо, смачно пахне, 3) видають гарненький і зручний спецодяг, 4) цікавезний ведучий і справжній майстер показує "фокуси" з тістом та передає частинку чародійних вмінь, 5) дізнаєшся деякі секрети по найкращій начинці, 6) купа фото і відео на пам’ять, 7) спечені нами штруделі гарно пакують і дають на виніс) 8) 2 штруделя спеченої смакоти можна розділити з друзями і рідними)… варто хоч раз спробувати і відчути кайф від приготування вишуканої смачної їжі в чарівному місці.) Раджу. Дякую шефу-пекарю за найкращі враження.)

Как выглядит подарок

Подарочный сертификат в большой красивой коробке или электронный сертификат на почту

Бесплатная подарочная упаковка

Дизайнерская упаковка 50 грн

  • Happy gift
  • Любимой
  • Любимому
  • Другу
  • Подруге
Что в коробке ?
Подарочный сертификат (пластиковая карта)
Открытки с фотографиями и описаниями впечатлений