101853
 

Подари мастер-класс штруделя по-львовски!

Возможность принять участие в приготовлении традиционного яблочного штруделя. Уже готовое тесто, приготовленное по фирменному рецепту, предстоит очень тонко раскатать и завернуть в него сладкую начинку из яблок, ореха, изюма и корицы! Пока десерт будет томиться в духовке, начинающий кулинар сможет насладиться чашечкой чая или кофе. А после — можно забрать готовый штрудель с собой или устроить дегустацию свежеприготовленного кулинарного шедевра со сладкими подливками.  подробнее...

1 чел. 90 минут Использовать до 31.05.2017
300 грн. В наличии
Добавить в подарок Уже в подарке
подарили уже 3 570 раз
1 человек
90 минут
Использовать до 31.05.2017
Все необходимое выдается
Доступно с 10 лет

Мастер-класс штруделя — что это?

Возможность лично принять участие в приготовлении традиционного штруделя и оценить непревзойденный вкус! Особенность этого необычного десерта — тончайшее вытяжное тесто. Его предоставят в готовом виде и научат раскатывать до полупрозрачного вида. Останется только «укутать» тонким тестом сладкую начинку и можно отправлять все в печь. После выпекания готовый яблочный штрудель весом около 800-1000 г можно забрать с собой или отведать еще горячим со вкусными подливками.

Как все проходит?

Шанс оказаться на месте повара предоставляет городская пекарня «Львівські пляцки». За кулинарным творчеством Счастливчика смогут понаблюдать даже прохожие, ведь концептуальная кухня обустроена прямо возле огромного окна! Чтобы чувствовать себя комфортно за необычным рабочим местом, начинающему кулинару предстоит полностью перевоплотиться — надеть специальную шапочку и футболку. В такой униформе не придется переживать о том, что можно испачкаться, да и удобнее обращаться с мукой и другими ингредиентами. Сначала мастер познакомит Счастливчика с историей десерта, а дальше они приступят к непосредственному приготовлению: раскатают готовое тесто, растянут «коржи» на специальной ткани, завернут в него яблочную начинку и сформируют штрудель. Пока десерт будет выпекаться в духовке, гостю в качестве комплимента предложат чашечку чая или кофе. Готовый штрудель можно будет посыпать сахарной пудрой и забрать с собой!

Король австрийской кухни — яблочный штрудель

Об «изобретении» штруделя спорят сразу несколько стран, но первый записанный рецепт нашли в кулинарной книге Вены еще 1696 году. Поговаривают, что австрийские женихи подбирали себе невест как раз по умению готовить этот необычный десерт. А во Львове он оказался во времена «бабушки» Австрии, еще тогда, когда город находился в подчинении у великой империи. По видимому, львовские красотки тоже метили в жены к богатым австрийцам, а поэтому самостоятельно выдумывали фирменные рецепты. С одним из них — пришло время познакомиться!

Начинающий кулинар научится:

  • раскатывать вытяжное тесто
  • заворачивать начинку
  • выпекать фирменный штрудель с начинкой из яблок, изюма, орехов и корицы

Готовый штрудель можно забрать с собой

Приготовленным десертом из фирменного теста можно угостить близких, ведь его общий вес составит около 1 кг! Мастер еще горячим упакует штрудель с собой. При этом, продегустировать собственное кулинарное творение можно и не покидая стен львовской пекарни. Здесь выпечку подадут со сладкими подливками, чтоб каждый кусочек таял во рту.

Место проведения впечатления:

62 отзыва от реальных людей

Мастер-класс штруделя

300 грн.

Варианты впечатления


Звоните нам

044 593 33 22
050 419 66 75
067 464 13 34
093 170 06 39