101422
 

Подари мастер-класс бариста для компании!

Ароматный напиток предстанет перед своими поклонниками во всей красе — многогранность вкуса и аромата можно будет раскрыть на профессиональной дегустации. Но не только она станет основой урока. Сперва предстоит узнать много неожиданных фактов из истории кофе, о выращивании кофейных «вишен» и обжарке зерен. Интересные практические задания помогут разобраться с видами натурального сырья, научат находить «подделки» и узнавать ароматы. Последнее станет возможным благодаря уникальному набору «Le Nez du Cafе». Каждый из 4 участников мастер-класса сварит собственную чашечку эспрессо и капучино по классической технологии. А после поэкспериментирует с новыми способами приготовления. На выбор это может быть пуровер, кемекс, сифон или аэропресс.  подробнее...

4 чел. 3 часа Использовать до 31.05.2017
4 человека
3 часа
Использовать до 31.05.2017
Все необходимое выдается

Мастер-класс бариста для компании — что это?

Это не просто встреча за чашечкой кофе, как принято в деловых кругах, а полноценное знакомство с кофейной культурой. Совсем не обязательно быть гурманом, чтоб вникнуть в тонкости ароматного промысла и оказаться на месте бариста. Достаточно собрать компанию близких людей и начать все с нуля: узнать, как в далеких странах выращивают кофейные «вишни», обжаривают зерна и подают в итоге под видом ароматного напитка. Каждый сможет постигнуть классическую технологию приготовления бодрящего эспрессо и капучино, а после познакомиться с каким-нибудь альтернативным методом заваривания кофе — с помощью пуровера, кемекса, сифона или аэропресса.

Как все проходит?

Счастливчик сможет взять с собой 3 близких людей, небезразличных к ароматному напитку. Вместе они посетят Barista School, где специально для компании проведут мастер-класс в индивидуальном формате. Знакомство с историей напитка и основными видами зерен будет сопровождаться наглядной презентацией. При этом, каждый сможет проявить себя, угадывая виды зерен, ароматы, вкусы. Гости станут участниками профессиональной дегустации, где на их суд представят как высококачественную робусту и арабику, так и 2 низкосортных образца, которые предстоит определить. Кроме того, вся компания займется угадыванием ароматов в наборе «Le Nez du Cafе», где они представлены в чистом виде. Ну а приготовление кофе, эспрессо и капучино довершит увлекательное обучение.

Дегустация кофе и знакомство с ароматами

Разные этапы дегустации помогут понять, как изменяется вкус кофе в зависимости от вида зерен, обжарки, способа заваривания. Все тонкости объяснит опытный бариста. Он же познакомит гостей с разными нотками ароматов, предложив определить запахи с помощью набора «Le Nez du Cafе».

Каждый приготовит эспрессо и капучино

Основа основ — это маленькая чашечка эспрессо с правильно выдержанными пропорциями. Освоив технологию ее приготовления, можно двигаться дальше, добавлять взбитое молоко — и наслаждаться вкусом воздушного капучино. Каждый научится безупречно готовить оба напитка.

Новые способы заваривания кофе на выбор

Помимо заваривания кофе традиционным методом, предстоит познакомиться и с интересными альтернативами. На выбор специалист может объяснить технологию приготовления напитка в пуровере, кемексе, сифоне или аэропрессе.  

21 отзыв от реальных людей