Как проходит мастер-класс бариста
Клиент отправится на групповое занятие, где узнает все тонкости приготовления кофе. Перед началом урока ему выдадут необходимые продукты и девайсы. Под руководством профессионального бариста ученик сможет освоить следующие темы:
- основные виды кофейных деревьев: арабика и робуста;
- влияние внешних факторов на формирование вкуса: климат, высота роста, терруар;
- обработка кофейных ягод: сухая, влажная и полувлажная;
- особенности обжарки зерен;
- знакомство с кофейными ароматами.
Теория будет сопровождаться дегустацией.
Также ученик сможет приготовить эспрессо и капучино на кофейной машине. В конце мастер-класса клиент узнает об альтернативных способах заваривания напитка и научится одному из них.
Дополнительная информация
Услуга проходит в группе до 4 человек.
Почему мы выбрали школу бариста Baristaschool
Первая в Харькове школа бариста основана в 2010 году. Она является членом SCAE — Европейской кофейной ассоциации, занимающейся популяризацией культуры употребления напитка.
Преподаватели заведения — победители и финалисты национальных чемпионатов бариста, профессиональные дегустаторы и судьи различных специализированных соревнований Украины. Опыт их работы в кофейной индустрии — более 10 лет.
Baristaschool проводит обучение на зерне швейцарского бренда Blasercafe.
Наши магазины, где можно забрать подарок
-
Магазин bodo в ТРЦ «Французский Бульвар»
ул. Академика Павлова, 44-Б, 1-й этаж Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 Перерыв 13:00-14:00, 17:30-18:30 Принимаем оплату наличными и VISA/Mastercard